Oh….ngalobakeun banyak!!!!

buat yang non – sunda…pasti aga bingung……ma judulnya….loba = banyak……ngalobakeun = membanyakkan……ngalobakeun banyak = membanyakkan banyak alias tidak tepat sasaran, kebanyakan basa – basi….banyak ngalor ngidul yang ga perlu….jadi seperti itulah…

ya….tahu tepat ato ga…..tapi itulah yang dirasa….pas baca message apo di FS……ehm..ternyata gw salah kaprah menerjemahkan maksud kehendak apo di comment pertama blog ini…lo sih ga jelasin ma gua…di gua kan banyak lalay……

jadi setelah dianalisis….akan coba dijawab permasalahan dengan sebuah…tulisan tentang perbandingan lurus antara pekerjaan dengan jodoh dengan hukum gravitasi melalui cara pembagian antara peluang dan nasib…

jadi inget pas pertama tau…lulus testing CPNS…Muni, temen kuliah yang kebetulan ikut testing juga, SMS..”selamat ya San, PNS muda mah gampang jodoh…banyak ortu yang mau”….si aku cuma senym2 dapet sms gitu…dalam hati bener gitu?!! secara dulu juga agak2 kurang laku hahaha…..

bisa bener atau ga…benernya……ya karena PNS itu ada dalam kategori OM ( Orang Mayeng = orang stabil ) alias ada kepastian penghasilan stabil..ga terganggu…sama inflasi ato apalah..pensiun udah ada tunjangan…jadi…stabil..cuma mayeng ini ada sangkut pautnya ma gaji yang ga terlalu besar….”biar kecil tapi mayeng” gitu katanya…..

tidak benernya….ya secara jodoh kalo ga dicari ga akan ada…dan emangnya status kerjaan..jaminan laku? salah besar…karena dalam sebuah hubungan…C I N T A adalah yang utama. dan juga P E N G E R T I A N….bukan dipandang dari banyak uangnya….

satu hal yang pasti..dari ilustrasi diatas…..Lelaki naik derajatnya, kalo punya pekerjaan……mau kerja apa…dimana…halal & jelas…banyak perempuan yang kelepek2 kalo liat co berseragam…mau gading, mau biru, pake kemeja….pokonya kelepek2 deh apalagi kalo belum sarapan…salatri we tungtung na mah hehehe…..lelaki yang non seragam tapi dah punya pekerjaan…..tetap punya kedudukan yang naik dimata seorang perempuan…karena seorang lelaki yang telah berpenghasilan….dipandng mampu menghidupi keluarga kalo dah menikah.

aga jauh berkhayal…..kalo seorang co datang ke ortu ce….pasti ditanya..kerjaanya apa?? wajar..karena ortu pengen yang terbaik bagi anaknya….

sedikit menilik, kilikitik…geli…geli…udah..ah..ga naha…naon sih?? hehehe ada ortu yang punya mantu dari kalangan pekerjaan tertentu….itu berarti ortu tersebut berasal dari kerjaan yang sama…..padahal…kalo diliat….oke suatu kerjaan menjanjikan kesejahteraan….tapi belum tentu sejahtera…..bingung?!!! sejahtera uang belum tentu sejahtera hati…kembali jawabnnya cinta dan pengertian yang menjadi dasarnya..

satu hal lagi, kadang ortu yang menentukan suatu kerjaan tertentu buat calon mantu…sebetulnya secara halus “saying no”…coba aja de lain kali…dengan ucapan semoga beruntung hehehe…..padahal..menurut gw,kalo ada co yang datang dah punya kerjaan…dterima aja…..ditolak ato ga….kan yang buat keputusan anaknya, da yang mau dinikahin juga anaknya bukan ortunya….dan para ortu yang menentukan..kerjaan tertentu bagi calon anaknya…bisa dibilang mempersempit peluang anaknya…padahal siapa tahu ada calon pengusaha sukses…..tokh kalo kata ortu2…awal nikah mah semua juga merih ( alias sdikit demi sedikit….mengumpulkan uang..buat beli rumah, perabotan dll, belajar menderita dulu),dan dari situ tidak jarang keharmonisan, pengertian, makin terbina…..

jadi sekali lagi sebuah profesi memang menjanjikan kesejahteraan…tapi keluarga yang sakinah mawaddah wa rohmah…belum tentu

ya semoga tulisan tadi..bisa menjawab rasa penasaran seseorang yang juga….sohib gw….a nu geus sagulung galang, nyoulmate lah …..

tos Tutup wae eta lawang…nincak ka lembaran anyar, sugan lawang nu anyar mah pinuh ku cinta asih tur pengertian…amin…….

Published by

catatanbujangan

masih bujangan sampai saat blog ini dibuat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s