ideal women…benarkah?

11 – Juli – 2008

ehm….idung rada mepeg( mampet gara2 flu)….ngomong juga rada bindeng…..

tadi pagi buka detik.com…ada berita tentang putri indonesia, yang pake bikini two pieces..yang atasan ma bawahan kepisah….bikin shock…karena sang putri indonesia berlenggak – lenggok diatas catwalk..tanpa rasa canggung…..sexy si hehehe ( gw liat video nya di tv one kemarin malem )….ampe pembaca berita yang cowo kaya ngiler gitu hehehe….

satu hal yang jadi bikin pertanyaan, benarkah ajang miss universe…mengandalkan otak?? soalnya kan format penilaian, atau format penjuriannya, ketika si kontestan diuji kemampuan wawasan nya..itu lebih dikit dibandingkan penilaian berbusana, tubuh dll…coba aja perhatiin kalo ada pemilihan putri indonesia, di tv….sedikit tuh mereka ditanya..yang lebih diperhatiin kayaknya lenggak – lenggoknya, semampai engga, seksi engga,….dll

lebih jauh, sering ajang2 seperti itu…disebut mencirikan wanita ideal karena mengandalkan kecerdasan…benar ga ya?!!

apa bener wanita ideal harus tinggi, langsing, cantik, semampai, kulit kuning langsat……??

kalo gw jawab si engga, pertama kalaupun ada wanita yang pintar,secara wawasan dan keilmuan, tapi mhon maaf body rada offside, contoh agak gemuk, gw yakin ga akan dipilih jadi miss universe..pun misalnya ni, si kontestan pinter, cerdas, tapi kecantikannya kalah ma kontestan yang IQ nya rada jongkok yang tinggi semampai cantik bin manis,siapa yang menang?? gw yakin yang yang IQ nya kurang….soalnya masalahnya apa..miss universe adalah ikon, mesti jadi duta….mungkin  yang jadi juri mikir masa si duta kurang cantik…

lebih jauh apakah mereka gambaran wanita ideal??

ideal maybe,…dari sudut barbie- like woman….mirip barbie….

dari segi wawasan…ehm mungkin iya..tapi tidak dalam.

kalo ditanya kepada lelaki yang gimana si wanita ideal.pasti macem2….soalnya tidak semua wanita yang langsing, kurus, semampai, cantik..ideal dimata lelaki

soleh, baik, pengertian, pinter..gw rasa itulah jawaban yang paling banyak akan didapat. kecantikan adalah bonus ( gitu kalo gw pinjem istilah si Tukul)…….mungkin kalo ditilik lebih dalam….yang jago msak, juga bisa disebut wanita ideal….postur tubuh, tidak selalu menjadi acuan.

jadi menurut gw, kesimpulannya miss universe bukan ajang milih wanita ideal, tapi milih wanita cantik yang bisa dibikin ikon….yang cantik dan semampai…..titik….

Published by

catatanbujangan

masih bujangan sampai saat blog ini dibuat

4 thoughts on “ideal women…benarkah?”

  1. alah yang penting mah nu edeal teh, bisa enak diliat, enak diajak susah, enak dibolak-balik, enak diajak seneng, enak diajak kerja sama and sebagainya..

    Nah itu baru ideal bgt… ai kang bujang nu kumaha type ideal na???

  2. Atuh kang ari ideal mah tergantung sama pribadi masing-masing dong.

    ari saur abdimah wanita ideal teh eta anu tiasa diajak hirup sauyunan.

    salam kenal wae mampir atuk kang ka abdi… diantos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s