Jarang Gosok Gigi, Bukan Banyak Jigong Aja lho!!!

Bagi siapapun yang jarang gosok gigi mesti punya alasan kuat dibalik kejarangaannya. Yaitu Malas. Apalagi kalo mesti gosok gigi malam, biasanya udah keburu ngantuk, ribet, ato gosok gigi aja tar kalo bangun biar sekalian baunya diharumkan pasta gigi, karena percuma gosok gigi pas mau tidur tokh tar pas bangun sama bau juga tuh mulut. Padahal gosok gigi sebelum tidur itu harus. Karena siapa tahu kalian pada mimpi mau cium Megan Fox cuma ga jadi karena Megan keburu pingsan nyium mulut bau ikan asin hehe.

Apapun alasannya, ternyata mulai dari sekarang mesti pada rajin gosok gigi nih. Soalnya menurut studi di Skotlandia terhadap lebih 11 ribu orang dewasa menemukan, orang dengan kesehatan oral buruk berisiko 70 persen lebih tinggi terkena penyakit jantung. Hal serupa diungkap dalam studi British Medical Journal, yang menunjukkan kaitan masalah gusi dan penyakit jantung.

Peradangan dalam tubuh, termasuk dalam peradangan gigi dan gusi, bisa menyebabkan penyumbatan arteri dan menyebabkan serangan jantung. Jadi dengan rajin gosok gigi mulut bisa bersih dari bakteri penyebab peradangan.

Walaupun pimpinan studi, Profesor Richard Watt, dari University College London, seperti dikutip dari laman BBC, mengatakan, studi lanjutan yang lebih mendalam dibutuhkan untuk mengonfirmasi apakah kesehatan mulut merupakan penyebab atau hanya penanda risiko penyakit jantung.

Makanya dari sekarang rajin – rajinlah gosok gigi 2 kali sehari, selain mulut bebas jigong, jantung pun jadi sehat.

sumber : vivanews.com

Published by

catatanbujangan

masih bujangan sampai saat blog ini dibuat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s