Wanita Cantik Bikin Pria Lemah

Baru dapat artikel bagus nih dari vivanews.com, langsung aja saya copas nih :

Sebuah penelitian yang dipublikasikan di Jurnal Experimental and Social Psychology mengungkap, pria yang bekerja di lingkungan dengan wanita cantik memiliki performa kerja yang lebih buruk dibandingkan pria yang bekerja tanpa ‘gangguan’ wanita cantik.

Kesimpulan itu diperoleh melalui sebuah tes mental yang didesain untuk mengukur kerja otak. Para pria cenderung tak fokus dengan pekerjaannya akibat keberadaan wanita cantik di sekitarnya. Tanpa sadar, sebagian otaknya sibuk membangun citra atau kesan untuk menarik perhatian si wanita cantik.

Sejumlah psikolog dari Universitas Radboud di Belanda memperkuat hasil studi itu dengan melakukan percobaan terhadap 40 pelajar pria heteroseksual di kampus. Pertama, mereka melakukan tes memori standar terhadap para responden.

Usai tes pertama, para responden kemudian dipertemukan dalam sebuah acara ramah tamah selama tujuh menit yang dihadiri sejumlah wanita yang cukup cantik dan menarik. Selanjutnya, mereka diminta mengikuti tes memori kembali.

Hasilnya, para responden menunjukkan hasil kerja memori yang lebih buruk. “Kami menyimpulkan kemampuan kognitif pria mengalami kemunduran sesaat, setelah berinteraksi dengan wanita yang menarik perhatiannya,” ujar Dr George Fieldman, salah satu peneliti yang juga anggota British Psychological Society.

sumber : vivanews.com

Published by

catatanbujangan

masih bujangan sampai saat blog ini dibuat

6 thoughts on “Wanita Cantik Bikin Pria Lemah”

  1. semua pria bisa dibikin lemah…makanya jangan keseringan sama yang cantik..tapi males juga kalo ga sama ya yang cantik..dilema hahaha

  2. Iya, mas…..kayanya kita kaum Adam jangan sering dekat-dekat sama wanita cantik. Nanti bisa merusak mata, terutama mata pencaharian……… Iya nggak ?

  3. iya..dan menyebabkan kanker ( kantong kering ) hehe…tapi memang seperti suratan kita, lelaki, selalu mencari yang cantik…insting alam hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s