Sharing Dikit ( Android )

Sharing pengalaman aja.

images

Bagi kalian yang minat untuk pake handphone dengan OS android sebelum beli mesti cari informasi yang detail terlebih dahulu. Pengalaman saya sekitar seminggu lalu, bukan cukup lagi tapi terkaget – kaget dengan handphone basis android ini.

Terutama soal pulsa. Handphone android ini adalah handphone yang butuh untuk tetap online. Dalam artian paket data harus selalu aktif karena banyak aplikasi yang membutuhkan koneksi internet. Aplikasi ini biasanya bawaan.

Bagi yang ingin membeli, sekalian aja beres beli kemudian registrasi paket data sesuai operator masing – masing. Pengalaman gue kemarin, makanya kaget, isi pulsa jigow cuma dalam waktu 10 menit tinggal nyisa ceban, padahal cuma setting whatsapp yang biasanya di handphone symbian ga akan nyedot pulsa ampe 15 rebu.

Ternyata eh ternyata, banyak aplikasi yang istilahnya “bekerja dibelakang layar”, meski ga kita buka atau handphone kondisi terkunci tapi aplikasi – aplikasi ini tetap connect internet.

Langsung deh gue googling dan ketemu jawabannya dan cara berhemat pulsa. Bukan apa – apa bagi yang sering isi pulsa ceban, pake hape android bakal – bakal sangat bikin cape hati.

Biar hemat pulsa coba deh klik www.syahuri.com disana ada tips – tips hemat pulsa.

Katanya juga handphone model ini boros baterai. Ini ada kaitannya sama aplikasi yang “bekerja dibelakang layar” ( kayak sutradara aja ).

Salah satu cara menghemat baterai adalah mematikan auto rotate screen. Itu tuh yang layar ngikutin mau hape posisi vertikal atau horizontal. Selebihnya silahkan klik www.android-indonesia.com.

Nah, bagi kalian yang ingin ganti handphone berbasis android perlu tahu banyak info atau googling dulu deh, biar ga kaget – kaget. Memang jaman sekarang, jaman sosial media, pake handphone model gini akan sangat mendukung. Atau juga yang memang di pekerjaannya membutuhkan koneksi internet.

Published by

catatanbujangan

masih bujangan sampai saat blog ini dibuat

3 thoughts on “Sharing Dikit ( Android )”

  1. Kl mau beli android,pas mskn Sim card lamgsung beli paket internet,,ada 500mb smp dgn 7gb hrga n kuota tergntng am provider msg2….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s